Lomo a la naranja

miércoles, 25 de mayo de 2011

(Receta de Edu)
Ingredientes : (para 4 personas)

  • 1/2 Kg de lomo de cerdo
  • 5 naranjas grandes
  • 1 cucharada de harina de maiz,
  • 4 clavos,
  • 1 cu­charada de azúcar
  • orégano, canela y sal.
Elaboración:
  • Clavar en el lomo unos clavos y espolvorearlo con la canela y el orégano.
  • Colocarlo en una fuente del horno y regarlo con el zumo de una naranja.
  • Introducir en el horno precalentado durante unos 20 o 25 minutos.
  • Exprimir el zumo de tres naranjas, y deshacer en él la harina, añadir la cucharadita de azúcar y un poco de sal.
  • Hervir hasta que espese la salsa.
  • Servir la carne fría con las lonchas de naranja regada con algo de la salsa. El resto de la salsa servirla en una salsera.
Si deseas recibir otras recetas de "Recetas de cocina facil" por email, pincha AQUI e introduce tu dirección de email.

Read more...

Tarta salada vegetariana

viernes, 20 de mayo de 2011

(Receta de Edu)
Ingredientes : (para 4 personas)

  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo entero
  • 1yema
  • sal.
Para el relleno:
  • 500 gr. de zanahorias
  • 300 gr. de judías verdes
  • 60 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de parmesano rallado,
  • mozzarella
  • perejil, pan rallado, sal y pimienta.
Elaboración:
  • Amasar la harina con la sal, la mantequilla y el huevo. Dejar reponer la masa 30 minutos y después extenderla con el rodillo cubriendo el fondo y las paredes de un molde engrasado y espolvoreado con pan rallado.
  • Cubrir la masa con una hoja de papel de aluminio engrasado y dejar 20 minutos al horno.
  • Limpiar las verduras y hervirlas 10 minutos. Escurrir, cortar, salpimentarlas y añadir un poco de perejil.
  • Echar las verduras sobre la masa cocida, espolvorear con el parmesano, cubrirlo con lonchas de mozza­rella, añadir un poco de pan rallado y mantequilla.
  • Dorar al horno unos 10 minutos.
Si deseas recibir otras recetas de "Recetas de cocina facil" por email, pincha AQUI e introduce tu dirección de email.

Read more...

Mousse de manzana

domingo, 15 de mayo de 2011

(Receta de Edu)
Ingredientes :
(para 6 personas)

  • 300 gr. de manzanas
  • un vaso de vino blanco
  • 90 gr. de azúcar
  • las cáscaras de 2 limones,
  • 300 gr. de queso fresco
  • 2 yemas de huevo y 2 claras
  • 200 ml. de nata
  • 2 cu­charadas de licor
  • 2 hojas de cola de pescado
  • 3 cucharadas de agua
Elaboración:
  • Fundir a fuego lento una tercera parte del azúcar con el vino y las cáscaras de limón.
  • Mientras, pelar las manzanas y cortarlas a rodajas, añadirlas al azúcar deshecho y dejarlas cocer unos 15 minutos.
  • Dejar que se enfríe, retirar las cáscaras de limón y colarlo.
  • Poner el queso en una recipiente, añadir las yemas, el resto del azúcar, la nata, el licor y el puré de manzana.
  • Remojar la cola de pescado en 3 cucharadas de agua, escurrirla y añadir al resto de la preparación.
  • Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con los otros ingredientes.
  • Meterlo en un molde y dejarlo enfriar durante 6 horas.
  • Desmoldar y decorar con manzana.
Si deseas recibir otras recetas de "Recetas de cocina facil" por email, pincha AQUI e introduce tu dirección de email.

Read more...

Merluza al yogur

martes, 10 de mayo de 2011

(Receta de Enrique)
Ingredientes : (para 4 personas)

  • 4 filetes de merluza
  • 3 yogures
  • 4 gambas
  • medio pimiento rojo
  • el zumo de un limón
  • 4 cucharadas de aceite
  • arroz blanco cocido
  • una cucharada de perejil picado muy fino,
  • Sal y pimienta
Elaboración:
  • Colocar los filetes de merluza en una fuente de horno forrada con papel de aluminio, encima poner las gambas peladas.
  • Sazonar con el perejil, sal y pimienta.Rociar con el zumo de limón y el aceite.
  • Tapar con otra hoja de papel de aluminio y meter en el horno a una temperatura de 180 grados durante unos 15 minutos.
  • Una vez pasados los 15 minutos, mezclas en el fondo de la fuente los yogures con el pimiento cortadito a dados pequeños.
  • Se puede servir el pescado acompañado de un flan de arroz blanco con un poco de salsa por encima.
Si deseas recibir otras recetas de "Recetas de cocina facil" por email, pincha AQUI e introduce tu dirección de email.

Read more...

Pasta rápida: Tortellinis con calabacín

jueves, 5 de mayo de 2011



(Receta de Enrique)

Ingredientes :
(para 6 personas)

  • 800 gr. de tortellini rellenos de requesón y espinacas
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 3 calabacines
  • 100 gr. de nata
  • 100 gr. de queso blando
  • unas hojas de menta fresca
  • queso parmesano rallado
  • nuez moscada, sal y pimienta.
Elaboración:
  • Hervir los calabacines. Cortar un de ellos a tiras y triturar los otros dos.
  • En una cazuela, poner la mantequilla, los calabacines cortados a tiras y los triturados.
  • Añadir la nata, la nuez moscada, el queso blando, un poco de sal y pimienta.
  • Mezclar todo y espolvorear con la menta.
  • Hervir los tortelllini durante 8 minutos en abundante agua sala­da. Escurrir y aliñar con la salsa preparada.
  • Espolvorear con el queso parmesano rallado y servir
Visita otras tras recetas de pasta rápida:
    Si deseas recibir otras recetas de "Recetas de cocina facil" por email, pincha AQUI e introduce tu dirección de email.

    Read more...

    Jarretes de cerdo con perejil

    domingo, 1 de mayo de 2011

    (Receta de Paquita)
    Ingredientes :

    • 2 codillos de cerdo semi- salados (o jarretes, pincha aquí para conocer más sobre el jarrete)
    • Una zanahoria
    • 2 clavos
    • hierbas aromáticas
    • una cucharadita de pimienta en grano
    • una taza de perejil picado
    • 2 cucharadas soperas de vinagre
    • 6 cucharadas soperas de vino blanco seco
    • medio litro de gelatina
    Elaboración:
    • El día antes poner los jarretes en remojo cubriéndolos en agua fría
    • Al día siguiente cambiar el agua y cocer con la zanahoria troceada, la cebolla con lo 2 clavos incrustados, las hierbas aromáticas y la pimienta en grano. Cocer durante 4 horas si no se usa la olla a presión, en caso de que se use olla a presión, bastarán unas 2 horas.
    • Una vez cocidos, escurrir los jarretes y retirarles la piel. Deshuesarlos y deshacer la carne aplastándola con un tenedor sobre una tabla de madera. Espolvorear la carne con el perejil, añadir el vinagre, el vino blanco y mezclar.
    • Calentar ligeramente la gelatina y verterla en una terrina. Añadir la preparación anterior y remover y mezclar. Cubrir la terrina con un plato y poner un peso encima. Dejar enfriar. Una vez fría meter la terrina en la nevera.
    • Se sirve en la misma terrina con pan de pueblo
    Si deseas recibir otras recetas de "Recetas de cocina facil" por email, pincha AQUI e introduce tu dirección de email.

    Read more...
    VotameBlogESfera - Directorio de Blogs Hispanos Blogs Recetas de cocina Catablogo: Catálogo y directorio de blogs Directorio de blogs My Topsites List Food  Drink & Cooking Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryMi Ping en TotalPing.com

      © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

    Back to TOP