Champiñón a la bilbaína
martes, 1 de noviembre de 2011
(Receta de Felipe)
Ingredientes :
- 1 Kg. de champiñón
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Pimentón un poco de picante,
- 1 cucharilla de postre de harina colmada
- 1 pastilla de caldo concentrado
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 cucharada sopera de tomate frito
- 1 vasito de aceite
- Cortar el pie de los champiñones a ras, lavar en agua fría, secándolos después.
- Se ponen a cocer con un poco de sal durante una hora aproximadamente.
- Una vez cocidos se pasan a un escurridor de verduras para que suelte bien el agua.
- En una sartén se pone el aceite con los ajos y la cebolla picados, una vez que están dorados se le añade la pastilla de caldo concentrado, el picante, el vino blanco y el tomate frito, removiendo continuamente hasta que quede todo bien mezclado y frito.
- Seguidamente se le añade un poco de agua dándole unas vueltas y se pasa todo por el pasapurés.
- La salsa que hemos hecho se vierte sobre el champiñón que tendremos en una perola grande y se le añade el agua suficiente para cubrir por completo todo el champiñón, se deja cocer a fuego lento durante quince minutos.
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