Champiñones y huevos al horno
viernes, 1 de julio de 2011
(Receta de Felip)
Ingredientes :
- 400 grs. de champiñones frescos
- 6 huevos duros
- 4 cucharadas de mahonesa
- 1 cucharilla de zumo de limón
- 1 pizca de mostaza
- 1 pizca de pimienta molida
- 4 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche
- 1 taza de queso en trocitos
- 2 cucharadas de pan rallado
- sal
- Cortar los huevos duros por la mitad a lo largo, quitándoles las yemas que guardamos a parte.
- En un bol hondo se aplastan las yemas con la mahonesa, el zumo de limón, la mostaza, pimienta y un poco de sal, mezclando todo hasta que se obtenga una pasta cremosa.
- Rellenar los huecos de los huevos con esta pasta.
- Cortar a los champiñones la parte terrosa y lavarlos en agua fría. Secarlos con un paño limpio y cortarlos en láminas.
- En una sartén grande se pone una cucharada de aceite y se saltean los champiñones hasta que estén dorados (unos cinco minutos).
- Calentar el horno al máximo. Colocar los huevos preparados en una fuente de horno y poner por encima la mitad de los champiñones.
- En una cacerola poner dos cucharadas de aceite, la harina y la leche para preparar una bechamel y se añade el queso hasta que se derrite. Se vierte el bechamel sobre los huevos y los champiñones y se adorna con el resto de los champiñones.
- Mezclar una cucharada de aceite con el pan rallado y echarlo por encima de todo lo preparado anteriormente. Meter al horno durante quince minutos aproximadamente, hasta que la salsa comience a hacer burbujas.
- Servir caliente.
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