Crema ligera y rápida de calabacín
martes, 5 de abril de 2011
(Receta de Bego)
Ingredientes :
- 1 manojo de puerros
- 1 Kg de calabacines
- 2 cebollas
- 1 cucharada de mantequilla
- Cortar las verduras en daditos y ponerlas a dorar en una olla donde previamente se habrá derretido la mantequilla.
- Una vez doradas las verduras, añadir agua hasta cubrirlas a fuego medio.
- Si se consume el agua, añadir de nuevo. Dejar hervir hasta que las verduras estén blandas.
- Una vez retirado del fuego, añadir sal y pimienta blanca. Triturar las verduras con al batidora. Se puede añadir más agua si se considera conveniente.
- Calentar la crema antes de servirla.
- Para los muy queseros se puede servir un bol de queso emmental rallado que cada uno se servirá al gusto.
- Esta receta puede servir de base para cualquier crema de verduras cambiando el ingrediente principal (el calabacín en este caso), por cualquier otra verdura como por ejemplo espárragos o espinacas.
- En el caso de crema de espárragos se usará una lata grande y un detalle muy decorativo consiste en cortar las puntas y añadirlas al final de la crema.
Si deseas recibir otras recetas de "Recetas de cocina facil" por email, pincha AQUI e introduce tu dirección de email.
0 comentarios:
Publicar un comentario