Consomé de Madeira
sábado, 30 de abril de 2011
(Receta de Paquita)
Ingredientes : (Para 6 personas)
- 4 cebollas grandes
- 40 gr de mantequilla
- 200 gr de champiñones
- 1l y medio de caldo de buey
- un vaso de vino tinto (preferentemente de Madeira)
- 2 cucharadas soperas de concentrado de tomate
- un pellizco de pimienta de Cayena
- una cucharada sopera de perejil
- Una cucharada sopera de cebolla tierna picada
- Sal y pimienta
- Pelar y picar finas las cebollas, rehogarlas en un cazuela tapada.
- Cortar la parte arenosa d elos champiñones, lavarlos y secarlos. Picarlos finos y añadirlos a las cebollas. Dejar cocer 5 minutos.
- Mientras, calentar el calod y diluir el concentrado de tomate en el caldo. Una vez hecho esto, echarlo en los champiñones y cebolla. Dejar hervis a fuego suave unos 7 minutos.
- Después añadir el vino de Madeira.
- Retirar la cazuela del fuego, rectificar sazonado y añadir pellizco de pimienta de Cayena.
- Verter el consomé resultante en tazones y espolvorear el perejil y la cebolla tierna picada.
- Servir muy caliente
Vino de Madeira: Es un vino generoso originario de la isla portuguesa del mismo nombre. Tiene un rico bouquet, sabor muy agradable y un bello color ámbar oscuro. Se bebe como aperitivo o vino de postre y se utiliza en salsas y platos de carnes.
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