Paella marinera
miércoles, 20 de abril de 2011
(Receta de Paquita)
Ingredientes : (para 8 personas)
- Un pollo
- Un Kg de mejillones
- 500 gr de sepia
- 8 langostinos
- 8 gambas
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 200 gr de judías verdes
- 3 pimientos verdes
- 4 tomates
- 200 gr de guisantes pelados
- 1 vaso de aceite de oliva
- un pellizco de azafrán
- sal y pimienta
- 300 gr de arroz
- Cortar y limpiar:
- Cortar el pollo en pequeños trozos , sazonarlos.
- Limpiar los mejillones. Lavar las sepias y cortarlas a tiras.
- Picar las cebollas, los ajos, las judías verdes y los pimientos en trocitos muy finos.
- Pelar los tomates y retirarles las semillas.
- Sofreir:
- Calentar el aceite en una paellera a fuego fuerte. Rehogar el pollo hasta que estén bien dorados. Retirarlos de la paellera.
- En el mismo aceite sofreir los ajos y las cebollas hasta que estén dorados. Retirarlos escurriéndolos.
- En el mismo aceite sofreir la sepia unos minutos. Echar después los langostinos y gambas. Tras 3 o 4 minutos retirar de la paellera.
- Sofreir el pimiento y el tomate.
- Cocinar los elementos:
- Echar en la paellera el pollo, cebollas, ajo, sepia, pimiento y tomate . Añadir 3 vasos de agua hirviendo. Echar las judías verdes y los guisantes. Dejar cocer durante 20 minutos.
- Añadir arroz y azafrán. Al echar el arroz es mejor hacerlo repartiéndolo en toda la paellera.Echar 2 medidas de agua por cada medida de arroz y sazonar.
- Poner sobre el arroz los langostinos, las gambas y los mejillones y dejar acabar la cocción sin remover.
- Servir en la misma paellera.
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