Mousse de manzana
domingo, 15 de mayo de 2011
(Receta de Edu)
Ingredientes : (para 6 personas)
- 300 gr. de manzanas
- un vaso de vino blanco
- 90 gr. de azúcar
- las cáscaras de 2 limones,
- 300 gr. de queso fresco
- 2 yemas de huevo y 2 claras
- 200 ml. de nata
- 2 cucharadas de licor
- 2 hojas de cola de pescado
- 3 cucharadas de agua
- Fundir a fuego lento una tercera parte del azúcar con el vino y las cáscaras de limón.
- Mientras, pelar las manzanas y cortarlas a rodajas, añadirlas al azúcar deshecho y dejarlas cocer unos 15 minutos.
- Dejar que se enfríe, retirar las cáscaras de limón y colarlo.
- Poner el queso en una recipiente, añadir las yemas, el resto del azúcar, la nata, el licor y el puré de manzana.
- Remojar la cola de pescado en 3 cucharadas de agua, escurrirla y añadir al resto de la preparación.
- Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con los otros ingredientes.
- Meterlo en un molde y dejarlo enfriar durante 6 horas.
- Desmoldar y decorar con manzana.
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1 comentarios:
ummm pero que rico tiene que estar :)
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