Jarretes de cerdo con perejil
domingo, 1 de mayo de 2011
(Receta de Paquita)
Ingredientes :
- 2 codillos de cerdo semi- salados (o jarretes, pincha aquí para conocer más sobre el jarrete)
- Una zanahoria
- 2 clavos
- hierbas aromáticas
- una cucharadita de pimienta en grano
- una taza de perejil picado
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 6 cucharadas soperas de vino blanco seco
- medio litro de gelatina
- El día antes poner los jarretes en remojo cubriéndolos en agua fría
- Al día siguiente cambiar el agua y cocer con la zanahoria troceada, la cebolla con lo 2 clavos incrustados, las hierbas aromáticas y la pimienta en grano. Cocer durante 4 horas si no se usa la olla a presión, en caso de que se use olla a presión, bastarán unas 2 horas.
- Una vez cocidos, escurrir los jarretes y retirarles la piel. Deshuesarlos y deshacer la carne aplastándola con un tenedor sobre una tabla de madera. Espolvorear la carne con el perejil, añadir el vinagre, el vino blanco y mezclar.
- Calentar ligeramente la gelatina y verterla en una terrina. Añadir la preparación anterior y remover y mezclar. Cubrir la terrina con un plato y poner un peso encima. Dejar enfriar. Una vez fría meter la terrina en la nevera.
- Se sirve en la misma terrina con pan de pueblo
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