Champiñones al limón
miércoles, 1 de junio de 2011
(Receta de Felip)
Ingredientes :
- 250 Grs. de champiñones frescos mas bien pequeños
- 2 limones
- 1 terrón de azúcar
- 1/2 vasito de agua
- 1 rama de perejil
- 1 hoja de laurel
- 20 grs. de pimienta
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de apio
- 1 pellizco de cilandro
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de vino blanco seco
- sal.
- Se limpian los champiñones cortándoles la capa terrosa del tronco y se lavan en abundante agua fría, dejándolos después a escurrir.
- En una bolsita de tul o tela muy abierta se ponen el perejil, cilandro, laurel, tomillo, pimienta y apio.
- Echar en una cacerola honda el vino blanco, el zumo de los dos limones, el azúcar, la sal y la bolsita de especias, se hierve todo durante cinco minutos.
- Se añaden los champiñones y se hierven cinco minutos mas a fuego vivo. Cuando están en pleno hervor se le añade el aceite, que formará una ligera emulsión.
- Dejar enfriar y servir muy frío.
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