Salmón marinado
miércoles, 15 de junio de 2011
(Receta de Gregorio)
Ingredientes :
- Un salmón entero
- 2 cucharadas de sal gorda por cada Kg de salmón
- 1 cucharada de azúcar por cada Kg de salmón
- Eneldo (mejor fresco)
- Apio
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 3 ó 4 cucharadas de vino blanco o cava
- Pedir en la pescadería el salmón fresco, limpio, partido en dos mitades quitando la espina central.
- Frotar el salmón con la sal y el azúcar.
- Colocar una mitad del samón con la piel hacia abajo sobre una bandeja. Cubrirla con el eneldo.
- Poner encima la otra mitad, con la piel hacia arriba. La cola debe quedar sobre la parte ancha del samón.
- Echar por encima las verduras (apio, zanahoria, puerro) y el vino blanco (o cava).
- Dejar en la nevera 2 días dándole la vuelta cada 12 horas.
- Una vez reposado, el salmón se irá cortando a lonchas finas por la parte ancha.
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