Leche merengada
jueves, 6 de mayo de 2010
(Receta de Lidia)
Ingredientes:
- 1 l de leche
- 300 g de azúcar
- 1 ramita de canela
- 1 corteza de limón
- Canela en polvo
- 3 claras de huevo
Preparación:
Se pone a hervir la leche con la canela y la corteza de limón. Mientras se calienta se va añadiendo poco la mitad del azúcar, removiendo con una cuchara. Cuando rompa a hervir dejar 2 ó 3 minutos, sin dejar de remover. Se separa del fuego y se deja enfriar. Se cuela y se mete en la nevera.
Se baten las claras a punto de nieve, cuando ya estén se añade poco a poco la otra mitad del azúcar. Se mezcla con la leche poco a poco para que quede bien ligado.
Se sirve muy fría y espolvoreada con canela en polvo.
Si te ha gustado esta receta, puedes visitar:
Si deseas recibir otras recetas de "Recetas de cocina facil" por email, pincha AQUI e introduce tu dirección de email.
0 comentarios:
Publicar un comentario