Orejuelas de carnaval

martes, 2 de febrero de 2010


(Receta de Lidia)
Ingredientes:

  • Por cada huevo:
  • 1 copa de anís
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 4 cucharaditas de levadura
  • Un poco de sal
  • Harina, la que pida

Elaboración:
Se baten los huevos, la sal y la mantequilla hasta que esta última quede bien deshecha, se añade seguidamente el vino, el anís y la levadura. Se bate de nuevo.

Cuando esté bien batido, se va agregando la harina hasta que la masa no se pegue a los dedos.

Con un rodillo se extiende la masa sobre la encimera hasta que quede muy fina. Con un cuchillo, se corta la masa en trozos pequeños, ya que crece mucho al freír.

Se frie en aceite muy caliente y abundante.

Una vez frias se rocían con azúcar o con miel.

Estas son las típicas "orelletes" de Torrefarrera!!!!

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1 comentarios:

Anónimo,  julio 20, 2011  

¿Que vino, cuanto y de que clase? Gracias por la intencion divulgativa, pero haber si rectificamos las recetas antes de subirlas

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