Panellets

sábado, 18 de diciembre de 2010

(Receta de Lidia)

Ingredientes (2 personas):
  • 250 gr de almendras grudas y molidas.
  • 250 gr de azucar
  • 250 gr de patata hervida
  • 1 trozo de membrillo (100gr)
  • 50 gramos de coco rallado
  • 100 gr de piñones
  • 50 gr almendras tostadas
  • 1 limón
  • 2 huevos
  • 4 cerezas confitadas
  • 1 paquete maizena
  • 1 par sobres de cafe (o dos cucharadas soperas)
  • 2 cucharadas de colacao
Elaboración:
- Hervir patata la víspera: 4 patatas medianas cubrir en un cazo de agua (sin sal), poner al fuego y cuando hierva dejar pasar 30 min. Dejar escurridas y sin pelar en la nevera una vez frias.
- Al dia siguiente: Poner en un "vol" 250 gr de almendras + 250 gr de azucar + 250 gr de patata (ya pelada) y rallada con rallados o pasapuré + ralladura de limon (solo piel).
- Revolver sin chafarlo, no dejar trozos patata, todo bien mezclado. No chafar.
- Hacer bolitas y utilizar la maizena para que no se enganche en la mano.

DIFERENTES TIPOS:
  • Bolitas chafadas con cereza encima. Pintar con huevo.
  • Coco: separar poco de masa para 6 bolitas + coco rallado (3 cucharadas). Mezclar y hacer forma de seta. Pintar de huevo la punta.
  • Chocolate: separar poco de masa para 6 + dos cucharadas de colacao. Mezclar y hacer forma de croqueta. Pintar con huevo.
  • Membrillo: Hacer forma de barca y rellenar de menbrillo. Pintar con huevo.
  • Café: separar masa + 2 sobres de café. Mezclar y hacer forma de bolita. Pintar con huevo si se quiere...este no haría falta.
  • Piñones: Hacer bolitas, pasarlas por el huevo, dejarlo reposar un poco y pegar los piñones. Pintar con huevo.
  • Almendras: Hacer forma alargada. Rallar almendras pare no demasiado, para que se agarren a la masa batir clara de huevo, rebozar en ella el panellet y luego pasarlo por la amendra. Pintar de huevo.

- Horno a 180º unos 10 ó 20 minutos. Horno _ ó = (esto es el dibujo del horno).

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