Arroz chino
sábado, 29 de enero de 2011
(Receta de Sebas)
Ingredientes :
- Arroz largo: una taza de café por persona
- Puntas verdes de cebolla tierna
- Huevos: uno por persona
- Zanahoria: una mediana por persona
- Jamón dulce ahumado o salchichas frankfurt
- Maiz: una taza de café cada 2 personas
- Guisantes: una taza de café cada 2 personas
- Setas de lata
- Gambas hervidas
- En agua hirviendo, poner la zanahoria, cortada a cubitos o lonchas muy finas. Mantener en ebullición (5-10 min)hasta que esté blanda por dentro.
- Hacer lo mismo con el maiz
- Lavar el arroz para que pierda el almidón
- Poner el agua a hervir. Se usará el mismo PESO de arroz que de agua
- Una vez rompa a hervir, bajar el fuego al mínimo. tapar y añadir el arroz
- Al cabo de 15 minutos, el arroz estará hervido, suelto y sin caldo
- Hervier el frankfurt o freir un poco el jamón dulce.
- Calentar aceite en la sartén, 2 mm por toda ella a fuego vivo.
- Freir los huevos por las 2 caras y trocearlos
- Echar el arros y remover con el huevo y el aceite
- Añadir sal y pimienta recién molida. Mezclar bien y bajar el fuego al mínimo
- Incorporar los cortes de cebolla tierna, jamón dulce, zanahoria, el maiz. Mexclar bien y retocar de sal.
- Incorporar los guisantes
- Freir un poco las gambas y las setas aparte e incorporar al final.
- Añadir un poco de sofrito si se quiere.
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1 comentarios:
El peso del arroz debe ser seco o despues de lavado?
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