Champiñones y huevos al horno

viernes, 1 de julio de 2011

(Receta de Felip)
Ingredientes :

  • 400 grs. de champiñones frescos
  • 6 huevos duros
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • 1 cucharilla de zumo de limón
  • 1 pizca de mostaza
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 4 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de queso en trocitos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • sal
Elaboración:

  • Cortar los huevos duros por la mitad a lo largo, quitándoles las yemas que guardamos a parte.
  • En un bol hondo se aplastan las yemas con la mahonesa, el zumo de limón, la mostaza, pimienta y un poco de sal, mezclando todo hasta que se obtenga una pasta cremosa.
  • Rellenar los huecos de los huevos con esta pasta.
  • Cortar a los champiñones la parte terrosa y lavarlos en agua fría. Secarlos con un paño limpio y cortarlos en láminas.
  • En una sartén grande se pone una cucharada de aceite y se saltean los champiñones hasta que estén dorados (unos cinco minutos).
  • Calentar el horno al máximo. Colocar los huevos preparados en una fuente de horno y poner por encima la mitad de los champiñones.
  • En una cacerola poner dos cucharadas de aceite, la harina y la leche para preparar una bechamel y se añade el queso hasta que se derrite. Se vierte el bechamel sobre los huevos y los champiñones y se adorna con el resto de los champiñones.
  • Mezclar una cucharada de aceite con el pan rallado y echarlo por encima de todo lo prepa­rado anteriormente. Meter al horno durante quince minutos aproximadamente, hasta que la salsa comience a hacer burbujas.
  • Servir caliente.

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