Champiñón a la bilbaína

martes, 1 de noviembre de 2011

(Receta de Felipe)
Ingredientes :

  • 1 Kg. de champiñón
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Pimentón un poco de picante,
  • 1 cucharilla de postre de harina colmada
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de tomate frito
  • 1 vasito de aceite
Elaboración:

  • Cortar el pie de los champiñones a ras, lavar en agua fría, secándolos después.
  • Se ponen a cocer con un poco de sal durante una hora aproximadamente.
  • Una vez cocidos se pasan a un escurridor de verduras para que suelte bien el agua.
  • En una sartén se pone el aceite con los ajos y la cebolla picados, una vez que están dorados se le añade la pastilla de caldo concentrado, el picante, el vino blanco y el tomate frito, removiendo continuamente hasta que quede todo bien mezclado y frito.
  • Seguidamente se le añade un poco de agua dándole unas vueltas y se pasa todo por el pasapurés.
  • La salsa que hemos hecho se vierte sobre el champiñón que tendremos en una perola grande y se le añade el agua suficiente para cubrir por completo todo el champiñón, se deja cocer a fuego lento durante quince minutos.


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