TARTA DE QUESO AL ESTILO DE HOSPITAL DE ORBIGO (LEÓN)

lunes, 18 de enero de 2010

(Receta de Chema Gutiérrez)

Ingredientes:
Masa:

  • Queso Philadelphia (fabricado en Hospital de Órbigo por KJS)
  • Huevos
  • Leche
  • Nata líquida
  • Azúcar
  • Maïzena

Base:

  • Galletas
  • Mantequilla o margarina
Proporciones:

Por cada tarrina de Philadelphia de 200 gramos:Un huevo entero
  • Un vaso de vino, mediado de leche
  • Una cucharada sopera de azúcar (los golosos, a gusto)
  • Una cucharada de postre de maïzena
  • Un vaso de chupito de nata líquida
Preparación:
Base:
Se machacan galletas, bien machacadas, y se mezclan con mantequilla o margarina, a razón de 50 gramos de mantequilla o margarina por cada 15 galletas (tipo María, preferentemente). El resultante se extiende por la base del recipiente que se vaya a usar y por las paredes del mismo.

Masa:

Se mezclan los ingredientes y se baten bien. La nata queda mejor al final, sobre todo si se bate durante 5 o 10 minutos, para que le de una textura más suave. Una vez hecha la masa, se vierte con suavidad sobre el recipiente con la base de galletas bien extendida. Si se pone una cuchara (de palo a ser posible) como amortiguador, mejor.

Con el horno bien precalentado, se introduce el recipiente y se deja a 180 – 200 grados (en función del tamaño de la tarta). A partir de 30 - 40 minutos se comprueba que esté a punto. Si se puede, dejar reposar en el horno, al menos, un cuarto de hora.

Opciones:

Se puede adornar con mermelada de arándanos.
A la masa se le pueden añadir pasas de Corinto antes de introducir la tarta en el horno

Os la recomiendo , porque no es nada, nada empalagosa y entra sola!!!

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