Pollo a la Conchita

domingo, 10 de enero de 2010


(Receta de Juana Molino)

Ingredientes:

  • Un pollo de pages hermoso.
  • Dos cebollas gorditas.
  • Tres tomates.
  • Una cabeza de ajo.
  • Una rama de perejil.
  • Unas hojas de laurel.
  • Un vaso de 100ml. de vinagre.
  • Un vaso de 100ml. de coñac.
  • Harina, agua, aceite de oliva, canela en rama, orejones, ciruelas y pimienta en grano.

Preparación:

Cortar el pollo en octavos, quitándole la carcasa.

Enharinar los trozos de pollo para freírlos posteriormente en una sartén con abundante aceite. Una vez frito el pollo, colocarlo en una cazuela añadiendo el mismo aceite de freír, el cual lo habremos colado para eliminar cualquier resto de harina.

Incorporar a la cazuela todos los ingredientes en crudo. Los tomates cortados a cuartos, la cebolla a trozos pequeños irregulares, la cabeza de ajos desmenuzada con los ajos enteros y sin pelar, la hoja de laurel, el perejil, unos granos de pimienta, el vaso de vinagre, el vaso de coñac, un vaso de agua y sal al gusto. Los orejones y las ciruelas los reservaremos para el final.

Tapamos la cazuela y ajustamos fuego vivo hasta que empiece a hervir, a partir de este momento bajar el fuego y controlar la cocción para que el pollo adquiera la textura deseada. Como orientación puede ser necesario un tiempo de 30 minutos.

Ahora destaparemos la cazuela rectificamos de sal y añadiremos los orejones y las ciruelas para que no se endulce el guiso.

Riquísimo !!!!

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