Bacalao a la riojana
viernes, 20 de noviembre de 2009
Ingredientes:
- 700 gr. de bacalao
- 50 gr. de jamón
- 4 cucharadas de manteca de cerdo
- 4 cucharadas de aceite
- 2 huevos duros
- unas ramitas de perejil
- 4 pimientos secos
- azúcar
- 1 trozo de pan con miga
- 1 cebolla
- sal
- pimienta blanca en polvo
Poner en remojo el bacalao y los pimientos secos la noche anterior.
En una cazuela de barro freír la cebolla pelada y cortada muy fina con el aceite y la manteca.
Añadirle el jamón cortado en trozos pequeños, un poco de sal y de pimienta y el perejil ( que se retirará enseguida).
Cuando todo esté dorado incorporar un poco de agua caliente, dejándolo herir hasta que quede muy reducido.
Pasar esta salsa por el pasa purés y ponerla de nuevo en la cazuela.
Machacar los pimientos remojados en el mortero con un trozo de miga de pan.
Añadir un poco de agua tibia, pasarlos por un colador y ponerlos en la cazuela.
Deshacer las yemas de los huevos y machacarlos con un poco de sal y azúcar. Añadirlas a la salsa.
Incorporar el bacalao sin espinas y dejar que se haga poco a poco en su salsa roja cuidando que no se pegue.
Y... listo para comer !
(Receta de Mar)
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