Bacalao a la riojana

viernes, 20 de noviembre de 2009

Ingredientes:

  • 700 gr. de bacalao
  • 50 gr. de jamón
  • 4 cucharadas de manteca de cerdo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 huevos duros
  • unas ramitas de perejil
  • 4 pimientos secos
  • azúcar
  • 1 trozo de pan con miga
  • 1 cebolla
  • sal
  • pimienta blanca en polvo
Preparación:

Poner en remojo el bacalao y los pimientos secos la noche anterior.

En una cazuela de barro freír la cebolla pelada y cortada muy fina con el aceite y la manteca.

Añadirle el jamón cortado en trozos pequeños, un poco de sal y de pimienta y el perejil ( que se retirará enseguida).

Cuando todo esté dorado incorporar un poco de agua caliente, dejándolo herir hasta que quede muy reducido.

Pasar esta salsa por el pasa purés y ponerla de nuevo en la cazuela.

Machacar los pimientos remojados en el mortero con un trozo de miga de pan.

Añadir un poco de agua tibia, pasarlos por un colador y ponerlos en la cazuela.

Deshacer las yemas de los huevos y machacarlos con un poco de sal y azúcar. Añadirlas a la salsa.

Incorporar el bacalao sin espinas y dejar que se haga poco a poco en su salsa roja cuidando que no se pegue.

Y... listo para comer !

(Receta de Mar)

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