CODORNICES O PICHONES, O PERDICES, EN SALSA PERDIZ
jueves, 24 de diciembre de 2009
(Receta de Chus)
Ingredientes.
- 6 aves
- una cebolla grande
- tres cabezas de ajo
- pimienta (una pizca o más según el gusto)
- aceite suficiente para cubrir el fondo pero sin pasarse 5 cucharadas quizá
- sal
- una cucharada rasa de chocolate en polvo (tipo cacao, colacao, o también una onza de chocolate a la taza puede servir).
Preparación:
- En una cazuela, de tamaño mediano, para que las codornices queden prietas y no bailando en ella, se pone el aceite a fuego mediano y los ajos picaditos.
- Se reogan un poco y antes de que estén demasiado dorados, se colocan dentro las codornices y se baja el fuego para que se hagan lentamente.
- Se añade la sal y la pimienta e, inmediatamente se pica toda la cebolla y se cubre completamente con ella las codornices.
- Se tapa la cazuela y se dejan a fuego lento una hora aproximadamente, hasta que las aves estén blanditas, con una vez que se las de la vuelta es suficiente.
- Cinco minutos antes de que estén hechas se las espolvorea con el chocolate.
Para nota, se sacan las codornices, se colocan en una fuente. La salsa se tritura o se tapiza por un chino y así, uniformada se extiende sobre las aves y se sirve.
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