Capón relleno al estilo catalán
lunes, 20 de diciembre de 2010
(Receta de Sonia)
Ingredientes:
Se limpia y se vacía el capón y se deja un poco de piel en el cuello para rellenarlo mejor.
Se sazona y se rocía por dentro con el vino o jerez.
Relleno:
Se fríen ciruelas y piñones.
Se añaden las salchichas y el jamón.
Se le echa la sal, pimienta, perejil y la canela y se le echa vino.
Se cuece a fuego vivo y se deja enfriar antes de rellenar el capón.
Una vez rellenado y cosido:
Se pone en bandeja de barro engrasada con aceite y se le echa orégano y una hoja de laurel..
Se cubre con papel de plata y se mete en el horno. Se va rociando de vino para que no se queme hasta que esté dorado.
Aquí tienes otras recetas de pollo:
Ingredientes:
- 1 capón
- 200 gr de salchichas
- 100 gr de jamón
- 100 gr de castañas hervidas y peladas
- 200 gr de ciruelas negras, remojadas previamente
- 50 gr de piñones
- Aceite
- Canela en polvo
- sal, pimienta y perejil
- Vino blanco o jerez seco
Se limpia y se vacía el capón y se deja un poco de piel en el cuello para rellenarlo mejor.
Se sazona y se rocía por dentro con el vino o jerez.
Relleno:
Se fríen ciruelas y piñones.
Se añaden las salchichas y el jamón.
Se le echa la sal, pimienta, perejil y la canela y se le echa vino.
Se cuece a fuego vivo y se deja enfriar antes de rellenar el capón.
Una vez rellenado y cosido:
Se pone en bandeja de barro engrasada con aceite y se le echa orégano y una hoja de laurel..
Se cubre con papel de plata y se mete en el horno. Se va rociando de vino para que no se queme hasta que esté dorado.
Ideal para Navidad!!
Aquí tienes otras recetas de pollo:
- Receta de pollo 1: Capón con finas hierbas
- Receta de pollo 2: Capón mechado
- Receta de pollo 3: Capón relleno al estilo catalán
- Receta de pollo 4: Pollo a la Conchita
- Receta de pollo 5: Muslitos de pollo rellenos
- Receta de pollo 6: Pollo al curry
- Receta de pollo 7: Pollo a la mostaza
- Receta de pollo 8: Pollo al vino
0 comentarios:
Publicar un comentario