Capón relleno al estilo catalán

lunes, 20 de diciembre de 2010

(Receta de Sonia)
Ingredientes:

  • 1 capón
  • 200 gr de salchichas
  • 100 gr de jamón
  • 100 gr de castañas hervidas y peladas
  • 200 gr de ciruelas negras, remojadas previamente
  • 50 gr de piñones
  • Aceite
  • Canela en polvo
  • sal, pimienta y perejil
  • Vino blanco o jerez seco
Elaboración:
Se limpia y se vacía el capón y se deja un poco de piel en el cuello para rellenarlo mejor.
Se sazona y se rocía por dentro con el vino o jerez.
Relleno:
Se fríen ciruelas y piñones.
Se añaden las salchichas y el jamón.
Se le echa la sal, pimienta, perejil y la canela y se le echa vino.
Se cuece a fuego vivo y se deja enfriar antes de rellenar el capón.


Una vez rellenado y cosido:
Se pone en bandeja de barro engrasada con aceite y se le echa orégano y una hoja de laurel..
Se cubre con papel de plata y se mete en el horno. Se va rociando de vino para que no se queme hasta que esté dorado.

Ideal para Navidad!!

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