Paella marinera

miércoles, 20 de abril de 2011

(Receta de Paquita)

Ingredientes : (para 8 personas)

  • Un pollo
  • Un Kg de mejillones
  • 500 gr de sepia
  • 8 langostinos
  • 8 gambas
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de judías verdes
  • 3 pimientos verdes
  • 4 tomates
  • 200 gr de guisantes pelados
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • un pellizco de azafrán
  • sal y pimienta
  • 300 gr de arroz
Elaboración:

  • Cortar y limpiar:
    • Cortar el pollo en pequeños trozos , sazonarlos.
    • Limpiar los mejillones. Lavar las sepias y cortarlas a tiras.
    • Picar las cebollas, los ajos, las judías verdes y los pimientos en trocitos muy finos.
    • Pelar los tomates y retirarles las semillas.
  • Sofreir:
    • Calentar el aceite en una paellera a fuego fuerte. Rehogar el pollo hasta que estén bien dorados. Retirarlos de la paellera.
    • En el mismo aceite sofreir los ajos y las cebollas hasta que estén dorados. Retirarlos escurriéndolos.
    • En el mismo aceite sofreir la sepia unos minutos. Echar después los langostinos y gambas. Tras 3 o 4 minutos retirar de la paellera.
    • Sofreir el pimiento y el tomate.
  • Cocinar los elementos:
    • Echar en la paellera el pollo, cebollas, ajo, sepia, pimiento y tomate . Añadir 3 vasos de agua hirviendo. Echar las judías verdes y los guisantes. Dejar cocer durante 20 minutos.
    • Añadir arroz y azafrán. Al echar el arroz es mejor hacerlo repartiéndolo en toda la paellera.Echar 2 medidas de agua por cada medida de arroz y sazonar.
    • Poner sobre el arroz los langostinos, las gambas y los mejillones y dejar acabar la cocción sin remover.
    • Servir en la misma paellera.
La preparación es de unos 30 minutos y la cocción de una hora aproximadamente.
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