Consomé de Madeira

sábado, 30 de abril de 2011

(Receta de Paquita)
Ingredientes : (Para 6 personas)

  • 4 cebollas grandes
  • 40 gr de mantequilla
  • 200 gr de champiñones
  • 1l y medio de caldo de buey
  • un vaso de vino tinto (preferentemente de Madeira)
  • 2 cucharadas soperas de concentrado de tomate
  • un pellizco de pimienta de Cayena
  • una cucharada sopera de perejil
  • Una cucharada sopera de cebolla tierna picada
  • Sal y pimienta
Elaboración:
  • Pelar y picar finas las cebollas, rehogarlas en un cazuela tapada.
  • Cortar la parte arenosa d elos champiñones, lavarlos y secarlos. Picarlos finos y añadirlos a las cebollas. Dejar cocer 5 minutos.
  • Mientras, calentar el calod y diluir el concentrado de tomate en el caldo. Una vez hecho esto, echarlo en los champiñones y cebolla. Dejar hervis a fuego suave unos 7 minutos.
  • Después añadir el vino de Madeira.
  • Retirar la cazuela del fuego, rectificar sazonado y añadir pellizco de pimienta de Cayena.
  • Verter el consomé resultante en tazones y espolvorear el perejil y la cebolla tierna picada.
  • Servir muy caliente



Vino de Madeira: Es un vino generoso originario de la isla portuguesa del mismo nombre. Tiene un rico bouquet, sabor muy agradable y un bello color ámbar oscuro. Se bebe como aperitivo o vino de postre y se utiliza en salsas y platos de carnes.
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