Mousse de manzana

domingo, 15 de mayo de 2011

(Receta de Edu)
Ingredientes :
(para 6 personas)

  • 300 gr. de manzanas
  • un vaso de vino blanco
  • 90 gr. de azúcar
  • las cáscaras de 2 limones,
  • 300 gr. de queso fresco
  • 2 yemas de huevo y 2 claras
  • 200 ml. de nata
  • 2 cu­charadas de licor
  • 2 hojas de cola de pescado
  • 3 cucharadas de agua
Elaboración:
  • Fundir a fuego lento una tercera parte del azúcar con el vino y las cáscaras de limón.
  • Mientras, pelar las manzanas y cortarlas a rodajas, añadirlas al azúcar deshecho y dejarlas cocer unos 15 minutos.
  • Dejar que se enfríe, retirar las cáscaras de limón y colarlo.
  • Poner el queso en una recipiente, añadir las yemas, el resto del azúcar, la nata, el licor y el puré de manzana.
  • Remojar la cola de pescado en 3 cucharadas de agua, escurrirla y añadir al resto de la preparación.
  • Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con los otros ingredientes.
  • Meterlo en un molde y dejarlo enfriar durante 6 horas.
  • Desmoldar y decorar con manzana.
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1 comentarios:

El rincón de los postres mayo 17, 2011  

ummm pero que rico tiene que estar :)

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