Jarretes de cerdo con perejil

domingo, 1 de mayo de 2011

(Receta de Paquita)
Ingredientes :

  • 2 codillos de cerdo semi- salados (o jarretes, pincha aquí para conocer más sobre el jarrete)
  • Una zanahoria
  • 2 clavos
  • hierbas aromáticas
  • una cucharadita de pimienta en grano
  • una taza de perejil picado
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 6 cucharadas soperas de vino blanco seco
  • medio litro de gelatina
Elaboración:
  • El día antes poner los jarretes en remojo cubriéndolos en agua fría
  • Al día siguiente cambiar el agua y cocer con la zanahoria troceada, la cebolla con lo 2 clavos incrustados, las hierbas aromáticas y la pimienta en grano. Cocer durante 4 horas si no se usa la olla a presión, en caso de que se use olla a presión, bastarán unas 2 horas.
  • Una vez cocidos, escurrir los jarretes y retirarles la piel. Deshuesarlos y deshacer la carne aplastándola con un tenedor sobre una tabla de madera. Espolvorear la carne con el perejil, añadir el vinagre, el vino blanco y mezclar.
  • Calentar ligeramente la gelatina y verterla en una terrina. Añadir la preparación anterior y remover y mezclar. Cubrir la terrina con un plato y poner un peso encima. Dejar enfriar. Una vez fría meter la terrina en la nevera.
  • Se sirve en la misma terrina con pan de pueblo
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