Salmón marinado

miércoles, 15 de junio de 2011

(Receta de Gregorio)
Ingredientes :

  • Un salmón entero
  • 2 cucharadas de sal gorda por cada Kg de salmón
  • 1 cucharada de azúcar por cada Kg de salmón
  • Eneldo (mejor fresco)
  • Apio
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 ó 4 cucharadas de vino blanco o cava
    Elaboración:
    • Pedir en la pescadería el salmón fresco, limpio, partido en dos mitades quitando la espina central.
    • Frotar el salmón con la sal y el azúcar.
    • Colocar una mitad del samón con la piel hacia abajo sobre una bandeja. Cubrirla con el eneldo.
    • Poner encima la otra mitad, con la piel hacia arriba. La cola debe quedar sobre la parte ancha del samón.
    • Echar por encima las verduras (apio, zanahoria, puerro) y el vino blanco (o cava).
    • Dejar en la nevera 2 días dándole la vuelta cada 12 horas.
    • Una vez reposado, el salmón se irá cortando a lonchas finas por la parte ancha.
    Se sirve espolvoreado con eneldo fresco, con ensalada de patatas y eneldo o también con salsa de mostaza.

    Si deseas recibir otras recetas de "Recetas de cocina facil" por email, pincha AQUI e introduce tu dirección de email.

    0 comentarios:

    Publicar un comentario

    VotameBlogESfera - Directorio de Blogs Hispanos Blogs Recetas de cocina Catablogo: Catálogo y directorio de blogs Directorio de blogs My Topsites List Food  Drink & Cooking Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryMi Ping en TotalPing.com

      © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

    Back to TOP