Salmón marinado

miércoles, 15 de junio de 2011

(Receta de Gregorio)
Ingredientes :

  • Un salmón entero
  • 2 cucharadas de sal gorda por cada Kg de salmón
  • 1 cucharada de azúcar por cada Kg de salmón
  • Eneldo (mejor fresco)
  • Apio
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 3 ó 4 cucharadas de vino blanco o cava
    Elaboración:
    • Pedir en la pescadería el salmón fresco, limpio, partido en dos mitades quitando la espina central.
    • Frotar el salmón con la sal y el azúcar.
    • Colocar una mitad del samón con la piel hacia abajo sobre una bandeja. Cubrirla con el eneldo.
    • Poner encima la otra mitad, con la piel hacia arriba. La cola debe quedar sobre la parte ancha del samón.
    • Echar por encima las verduras (apio, zanahoria, puerro) y el vino blanco (o cava).
    • Dejar en la nevera 2 días dándole la vuelta cada 12 horas.
    • Una vez reposado, el salmón se irá cortando a lonchas finas por la parte ancha.
    Se sirve espolvoreado con eneldo fresco, con ensalada de patatas y eneldo o también con salsa de mostaza.

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