Champiñones al limón

miércoles, 1 de junio de 2011

(Receta de Felip)
Ingredientes :

  • 250 Grs. de champiñones frescos mas bien pequeños
  • 2 limones
  • 1 terrón de azúcar
  • 1/2 vasito de agua
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 20 grs. de pimienta
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de apio
  • 1 pellizco de cilandro
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vino blanco seco
  • sal.
Elaboración:
  • Se limpian los champiñones cortándoles la capa terrosa del tronco y se lavan en abundante agua fría, dejándolos después a escurrir.
  • En una bolsita de tul o tela muy abierta se ponen el perejil, cilandro, laurel, tomillo, pimienta y apio.
  • Echar en una cacerola honda el vino blanco, el zumo de los dos limones, el azúcar, la sal y la bolsita de especias, se hierve todo durante cinco minutos.
  • Se añaden los champiñones y se hierven cinco minutos mas a fuego vivo. Cuando están en pleno hervor se le añade el aceite, que formará una ligera emulsión.
  • Dejar enfriar y servir muy frío.
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