Consejos básicos de cocina: ¿Cómo cocer el arroz?

jueves, 11 de febrero de 2010

El arroz mientras se cuece no debe revolverse, ya que si se remueve, se pone muy pastoso.

Hay que cocer el arroz hasta que quede consistente sin llegar a ablandarse demasiado. Para saber si ya está en su punto, puedes morder un grano, y asegurarte de que ofrece resistencia.

Proporciones:
  • Arroz: Normalmente se calculan unos 100gr de arroz crudo por persona.
  • Agua: Una vez separado el arroz necesario, se pone en un vaso, tarro u otro recipiente, la cantidad de agua necesaria es el doble de volumen de arroz empleado.

¿Cómo cocer el arroz?

Se pone arroz, agua y sal en una cazuela a hervir a fuego lento. Se remueve una sola vez. Se mantiene a punto de hervir unos 15 minutos sinlevantar la tapa.

Al cabo de ese tiempo todo el líquido debe quedar absorbido y los granos sueltos.

Si deseas recibir otras recetas de "Recetas de cocina facil" por email, pincha AQUI e introduce tu dirección de email.

0 comentarios:

Publicar un comentario

VotameBlogESfera - Directorio de Blogs Hispanos Blogs Recetas de cocina Catablogo: Catálogo y directorio de blogs Directorio de blogs My Topsites List Food  Drink & Cooking Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryMi Ping en TotalPing.com

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP