SALMOREJO "LOTO"

lunes, 8 de febrero de 2010

(Receta de Loreto)

Ingredientes:

Para 6 personas

  • Un kilo y medio de tomates maduros
  • Una barra de pan ( o barra y media) del día anterior (aunque se puede hacer también con pan del mismo día)
  • Dos cucharadas grandes de vinagre de vino (cuanto mejor sea el vinagre mejor, recomiendo de 25 años o casero)
  • Dos vasos pequeños de aceite de oliva (virgen o de un grado)
  • Un diente de ajo (sin lo de en medio)
  • Una cucharada de café de sal
Preparación:

Se trocea el pan (o más fácil, se pasa por termomix 10 segundos sin que llegue a ser pan rallado ¡eh!).
Se deja en una ensaladera o similar.
Se pone en la batidora o termomix, el tomate troceado (después de lavarlo) con el diente de ajo, al vinagre y la sal.
Se bate todo lo más que se pueda y se pasa por el pasapuré encima del pan. Esa pasta que queda se vuelve a pasar a la batidora echando el aceite y…….muy requetebatido ¡ya está!

A la nevera para que esté muy fresquito a la hora de comer

Truco:

A la hora de servir, acompañar con trocitos de jamón serrano, huevo duro picado, para que cada uno se sirva lo que quiera. Al salmorejo le va todo, en el caso de que sobre un poco.

Al día siguiente se pueden hacer Berenjenas fritas con Salmorejo de primer plato:

Se fríen las berenjenas en rodajas (pasándolas primero por harina y después por una pizca de agua) Se van dejando en una fuente y a la hora de servir se les pone salmorejo por encima.

También se pueden hacer poniendo rodajitas de pan fino en la base, después la berenjena frita y después el salmorejo.


Si deseas recibir otras recetas de "Recetas de cocina facil" por email, pincha AQUI e introduce tu dirección de email.

0 comentarios:

Publicar un comentario

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP