Torta de San Blas
jueves, 30 de septiembre de 2010
(Receta de Lidia)
Ingredientes (6 personas):
Se pone en un bol el huevo, el aceite, el anís y la leche y se bate. Se añade la mantequilla a punto pomada. La harina y la levadura se mezcla en un bol aparte y se agrega a la mezcla anterior y se amasa hasta obtener una bola compacta. Se pasa a una superficie limpia, se añade un chorrito de anís y se sigue amasando hasta conseguir una masa compacta, suave y flexible.
Se coloca en una bandeja de horno, se da forma redonda y se deja reposar un rato. Se hornea a 160º c durante 20 m, hasta que este dorada por abajo.
Se baten las claras con el anís y el azúcar, se cubre la torta y se deja secar con el calor residual.
Se derrite el chocolate y se escribe san Blas por encima.
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Ingredientes (6 personas):
- 467 gr harina
- 100 gr de azúcar
- 185g mantequilla
- 1 huevo
- 42 ml de aceite
- 23 ml de levadura
- 1 chorrito de anís
- Para cubrir.
- 2 claras
- 1 chorrito de anís
- 6cucharadas de azúcar glas
- 4 onzas de chocolate
Se pone en un bol el huevo, el aceite, el anís y la leche y se bate. Se añade la mantequilla a punto pomada. La harina y la levadura se mezcla en un bol aparte y se agrega a la mezcla anterior y se amasa hasta obtener una bola compacta. Se pasa a una superficie limpia, se añade un chorrito de anís y se sigue amasando hasta conseguir una masa compacta, suave y flexible.
Se coloca en una bandeja de horno, se da forma redonda y se deja reposar un rato. Se hornea a 160º c durante 20 m, hasta que este dorada por abajo.
Se baten las claras con el anís y el azúcar, se cubre la torta y se deja secar con el calor residual.
Se derrite el chocolate y se escribe san Blas por encima.
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