Torta de San Blas

jueves, 30 de septiembre de 2010


(Receta de Lidia)
Ingredientes (6 personas):
  • 467 gr harina
  • 100 gr de azúcar
  • 185g mantequilla
  • 1 huevo
  • 42 ml de aceite
  • 23 ml de levadura
  • 1 chorrito de anís
  • Para cubrir.
  • 2 claras
  • 1 chorrito de anís
  • 6cucharadas de azúcar glas
  • 4 onzas de chocolate
Elaboración:
Se pone en un bol el huevo, el aceite, el anís y la leche y se bate. Se añade la mantequilla a punto pomada. La harina y la levadura se mezcla en un bol aparte y se agrega a la mezcla anterior y se amasa hasta obtener una bola compacta. Se pasa a una superficie limpia, se añade un chorrito de anís y se sigue amasando hasta conseguir una masa compacta, suave y flexible.

Se coloca en una bandeja de horno, se da forma redonda y se deja reposar un rato. Se hornea a 160º c durante 20 m, hasta que este dorada por abajo.

Se baten las claras con el anís y el azúcar, se cubre la torta y se deja secar con el calor residual.
Se derrite el chocolate y se escribe san Blas por encima.

Si deseas recibir otras recetas de "Recetas de cocina facil" por email, pincha AQUI e introduce tu dirección de email.

0 comentarios:

Publicar un comentario

  © Blogger template Foam by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP