Puré de verduras
viernes, 25 de septiembre de 2009
Ingredientes:
Cebollas
Menestra congelada
Garbanzos, patatas, restos de hierba de hacer el caldo, calabacín, zanahoria,....(optativo)
Aceite de oliva
Pastilla de caldo de verduras
Pimienta blanca y nuez moscada
Un poco de leche
Unas hoja de apio muy tierno (optativo)
Cortecitas de pan
Preparación:
Pones a sofreir la cebolla en abundante aceite de oliva. Añades la menestra y alguno de los ingrediente optativos. Lo vas rehogando bien con el sofrito y si es necesario añades aceite.
Cuando empiezas a notar el aroma, lo cubres con agua y añades la pastilla de caldo. Dejas que hierva un ratito hasta que quede bien hecho. Lo pasas por el pasapurés añadiendo un poco de leche y una pizca de especias.
Se sirve con las cortezas de pan frito y si tienes, además añades unas hojas de apio tierno por encima cortadas muy menuditas.
Ingredients:
Cebes
Menestra congelada
Cigrons, patates, restes d’herbes de fer el caldo,carbassó, pastanaga, ...,(optatiu)
Oli d’oliva
Pastilla de caldo de verdures
Pebre blanca i nou moscada
Una mica de llet
Unes fulles d’api ben tendre (optatiu)
Crostonets de pa
Preparació:
Poses a sofregir la ceba dins un bon raig d’oli d’oliva. Hi afegeixes la menestra i algun dels ingredients optatius. Ho vas ofegant bé amb el sofregit i si cal hi afegeixes més oli.
Quan ja notes que fa olor, ho cobreixes amb aigua i hi poses la pastilla de caldo. Que bulli estoneta fins que quedi ben cuit. Es passa pel passa purés, afegint-hi una mica de llet i un pessic de les espècies.
Es serveix amb crostonets de pa fregit i, si en tens, amb unes fulles d’api pel damunt, tallades ben petites.
Si deseas recibir otras recetas de "Recetas de cocina facil" por email, pincha AQUI e introduce tu dirección de email.
0 comentarios:
Publicar un comentario