Buñuelos de viento

domingo, 20 de marzo de 2011


(Receta de Carmen)
Ingredientes :

  • 440 ml de leche
  • 90 ml de anís
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 250 gr de harina
  • 4 huevos
  • la piel de un limón rallada
  • Canela en polvo, vainilla en polvo, sal
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  • Poner un cazo al fuego con la leche, el anís y el azúcar hasta que hierva.
  • En un recipiente poner la harina tamizada, la piel de limón rallada, la canela y la vainilla en polvo. Echar de golpe en el cazo con la leche hirviendo. Remover bien sin parar hasta que esté bien mezclado.
  • Ir añadiendo los huevos uno a uno. No echar el siguiente hasta que el anterior haya sido absorbido. Quedará masa elástica .
  • En una sartén, calentar el aceite de oliva. El aceite no debe estar muy muy caliente ni muy frío. La temperatura debe ser media alta. Si es muy baja, absorberán mucho aceite, si es muy alta, no se hincharán y quedarán crudos por dentro.
  • Se cogerán montoncitos de masa con dos cucharillas y se fríen. Como la pasta es un poco pegajosa, se puede usar una cuchara de helado para echarlas en la sartén.
  • Colocar los buñuelos en una bandeja y espolvorearlos de azúcar y anís.
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