Tostadas de champiñón con bechamel

lunes, 7 de marzo de 2011

(Receta de Felip)
Ingredientes :

  • 300 grs. de champiñón
  • 150 grs. de jamón serrano
  • pan de molde
  • 1 vasito de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 limón, queso rallado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de vino
  • sal, perejil, caldo concentrado.

Elaboración:

  • Cortas los champiñones por la parte inferior, eliminando la tierra y los lavas en abundante agua fría
  • Los cortas en láminas mas bien gruesas y los cueces en un vaso de agua, sal y el zumo de medio limón, durante media hora.
  • Una vez cocidos los escurres y guardas el líquido de la cocción.
  • En una sartén se derrites una cucharada de mantequilla en la que disuelves otra de harina y a continuación echas el jugo de cocción, una cucharada de vino, un vasito de leche, el jamón picado, los champiñones, una ramita de perejil picado muy menudo y media pastilla de caldo concentrado.
  • Dale vueltas y retira del fuego cuando veas una bechamel no demasiado densa.
  • Tuesta un poco el pan de molde y pon encima de cada tostada dos o tres cucharadas de bechamel.
  • Espolvorea con el queso y ponlo al horno en grado medio durante cinco o seis minutos.




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