Bacalao de cuaresma

martes, 15 de marzo de 2011

(Receta de Carmen)
Ingredientes : (Para 4 personas)

  • 1/2 Kg de bacalao remojado
  • 4 huevos
  • 800 grs de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • un diente de ajo y perejil
  • almendras tostadas
  • 50 gr de piñones y 100 gr de pasas
  • aceite de oliva
  • sal y harina
Elaboración:
  • Si el bacalao lo has comprado salado, ponlo a remojo, en la nevera durante 5 días con la piel hacia arriba. El sexto día cambias el agua y lo dejas 12 horas más en la nevera. Antes de cocinarlo, sécalo con un trapo.
  • Hervir los huevos con un poco de sal y un poco de vinagre.
  • Picar la cebolla fina y rallar el tomate
  • Picar en el mortero el diente de ajo, el perejil y las almendras
  • En una sartén, calentar el acite. Una vez caliente, enharinar el bacalao y freirlo durante unos 2 minutos. Reservar el bacalao.
  • Echar en una cazuela parte del aceite de freir el bacalao y freir lentamente la cebolla (unos 30 minutos).
  • Echar el tomate rallado y dejar unos 10 minutos más.
  • Añadir los garbanzos, los piñones, las pasas, el bacalao y los huevos cortados a mitades.
  • Cuando empiece a hervir añadir el contenido del mortero (ajo, perejil y almendras) y dejar 2 minutos más.
Buenísimo !!!
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