BONITO CON CEBOLLA CARAMELIZADA
jueves, 8 de octubre de 2009
- 1 bote mediano de bonito “casero” (de los de cristal)
- 2 cebollas rojas medianas
- 6 cucharadas grandes de azúcar moreno
- 4 cucharadas grandes de vinagre de módena
PREPARACIÓN:
- Pica las cebollas en trozos pequeños (como para tortilla de patata) y ponlas en un cazo.
- Añade el azúcar y el vinagre.
- Ponlo a fuego muy lento y deja que se haga poco a poco. Suele tardar en hacerse una hora y media o algo más. De vez en cuando lo mueves con una cuchara para que no se pegue.
- Cuando se consuma todo el vinagre y veas que la cebolla está blandita, lo retiras del fuego.
- Abres el bote de bonito y lo pones en una fuente o plato (incluido el aceite).
- Echas por encima la cebolla y listo para comer.
Es un entrante riquísimo…. yo siempre que lo he puesto he tenido mucho éxito.
(Receta de Chus)
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