KANELBULLAR

miércoles, 28 de octubre de 2009


Ingredientes:

  • 35 g de levadura
  • 1¼ dl de azúcar
  • 3 dl de leche
  • 1 huevo
  • 120 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de cardamomo molido
  • 750 g de harina
Relleno:
  • 100 g de mantequilla
  • 0,5 dl de azúcar
  • 2 cucharadas de canela
Glaseo:
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • azúcar granulado
Preparación
  1. Desmigar la levadura en un tazón y removerla en unas cucharadas de leche.
  2. Derretir la mantequilla y verter la leche sobre ella.
  3. Agregar el resto de los ingredientes y trabajar la masa en una batidora durante 10–15 minutos.
  4. Cubrir la masa y dejar que suba a temperatura ambiental durante 30 minutos.
  5. Extender la masa con el rodillo hasta que tenga unos 3 mm de espesor y 30 cm de ancho.
  6. Repartir la mantequilla que está a temperatura ambiental sobre la masa.
  7. Hacer una mezcla de azúcar y canela y esparcirla sobre la masa.
  8. Enrollar la masa a lo largo y cortar el rollo en unas 25 rodajas.
  9. Colocarlas en moldes de papel con la superficie de corte hacia arriba.
  10. Ponerlas en una bandeja de hornear y dejar que suba la masa durante unos 60 minutos, o hasta que los bollos lleguen al tamaño doble.
  11. Batir juntos el huevo y el agua, untar los bollos cuidadosamente con la mezcla y esparcir azúcar granulado sobre ellos.
  12. Cocer en el horno (a 220oC) durante 5–6 minutos.
(Receta de Laura)

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2 comentarios:

Laube octubre 29, 2009  

Qué rosca más chula!!!!! Y tiene una pinta... Buenísima!!!!

Vanesa,  octubre 25, 2011  

Hola, quería saber a cuánto equivale en la receta
1¼ dl de azúcar en gramos?
3 dl de leche en ml?
0,5 dl de azucar en gramos?
Gracias!!

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