KANELBULLAR
miércoles, 28 de octubre de 2009
- 35 g de levadura
- 1¼ dl de azúcar
- 3 dl de leche
- 1 huevo
- 120 g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de cardamomo molido
- 750 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 0,5 dl de azúcar
- 2 cucharadas de canela
- 1 huevo
- 2 cucharadas de agua
- azúcar granulado
- Desmigar la levadura en un tazón y removerla en unas cucharadas de leche.
- Derretir la mantequilla y verter la leche sobre ella.
- Agregar el resto de los ingredientes y trabajar la masa en una batidora durante 10–15 minutos.
- Cubrir la masa y dejar que suba a temperatura ambiental durante 30 minutos.
- Extender la masa con el rodillo hasta que tenga unos 3 mm de espesor y 30 cm de ancho.
- Repartir la mantequilla que está a temperatura ambiental sobre la masa.
- Hacer una mezcla de azúcar y canela y esparcirla sobre la masa.
- Enrollar la masa a lo largo y cortar el rollo en unas 25 rodajas.
- Colocarlas en moldes de papel con la superficie de corte hacia arriba.
- Ponerlas en una bandeja de hornear y dejar que suba la masa durante unos 60 minutos, o hasta que los bollos lleguen al tamaño doble.
- Batir juntos el huevo y el agua, untar los bollos cuidadosamente con la mezcla y esparcir azúcar granulado sobre ellos.
- Cocer en el horno (a 220oC) durante 5–6 minutos.
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2 comentarios:
Qué rosca más chula!!!!! Y tiene una pinta... Buenísima!!!!
Hola, quería saber a cuánto equivale en la receta
1¼ dl de azúcar en gramos?
3 dl de leche en ml?
0,5 dl de azucar en gramos?
Gracias!!
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