ANCHOAS DE BOQUERÓN
jueves, 4 de marzo de 2010
(Receta de Mar)
Ingredientes:
Primero coges los boquerones y les quitas las espinas, las tripas y la cabeza. Los pasas por agua y los dejas secar.
Luego, en una fuente, vas alternando los boquerones y la sal gorda. Pones alguna cosa pesada encima de la fuente y lo dejas durante 20 días. Vas quitando el agua que se genera.
Pasados los 20 días limpias los boquerones y les quitas la sal.
Pones los boquerones en aceite de oliva y lo dejas dos días para que se suavice el sabor.
Y ... LISTOS PARA COMER !
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Ingredientes:
- 1kg de boquerones frescos
- 1kg de sal gorda
- Aceite de oliva
Primero coges los boquerones y les quitas las espinas, las tripas y la cabeza. Los pasas por agua y los dejas secar.
Luego, en una fuente, vas alternando los boquerones y la sal gorda. Pones alguna cosa pesada encima de la fuente y lo dejas durante 20 días. Vas quitando el agua que se genera.
Pasados los 20 días limpias los boquerones y les quitas la sal.
Pones los boquerones en aceite de oliva y lo dejas dos días para que se suavice el sabor.
Y ... LISTOS PARA COMER !
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