Consejos básicos de cocina: Masa choux
lunes, 22 de marzo de 2010
(12-16 piezas)
Ingredientes:
Preparación:
Se pone a hervir el agua con la mantequilla y la sal. Cuando rompa a hervir se añade la harina de golpe.
Sin apartar del fuego, se mueve con una cuchara de madera hasta que la masa se transforme en una bola que se pueda separar del fondo y las paredes del recipiente.
Se retira del fuego, y se incorpora uno de los huevos, el segundo se añade cuando la masa haya absorbido el primero. Se deja reposar. Se calienta el horno a 175º.
En una placa de horno, engrasada con mantequilla, se ponen pequeñas porciones (tamaño de una nuez), dejando espacio entre ellas porque aumentan de tamaño al cocer. Cocer durante 25 y 30 minutos.
Se dejan enfriar, se abren y se rellenan al gusto.
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Ingredientes:
- 75 g de harina
- 125 ml de agua
- 35 g de mantequilla
- 2 huevos
- una pizca de sal.
Preparación:
Se pone a hervir el agua con la mantequilla y la sal. Cuando rompa a hervir se añade la harina de golpe.
Sin apartar del fuego, se mueve con una cuchara de madera hasta que la masa se transforme en una bola que se pueda separar del fondo y las paredes del recipiente.
Se retira del fuego, y se incorpora uno de los huevos, el segundo se añade cuando la masa haya absorbido el primero. Se deja reposar. Se calienta el horno a 175º.
En una placa de horno, engrasada con mantequilla, se ponen pequeñas porciones (tamaño de una nuez), dejando espacio entre ellas porque aumentan de tamaño al cocer. Cocer durante 25 y 30 minutos.
Se dejan enfriar, se abren y se rellenan al gusto.
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